inescher (inescher) wrote,
inescher
inescher

Category:

[b]Торт "Красное и Белое"[/b]

Сразу скажу, что торт "придумывала" я сама, что он вышел большим, очень большим.
Торт состоит из 2х шифоновых бисквитов, малоновой пропитки, малинового же курда, сливочно-лимонного крема и шоколада.
A0
Для начала я сварила пропитку: сварила пропиточный сироп (положено 1:1, но я брала меньше сахара, т.к. мне очень сладко), в который добавила малину. Довела до кипения, остудила, процедила. У меня получилось примерно 400 мл пропитки.
После малиновый курд. Чуть притомила замороженную малину с сахаром (малины грамм 400. Сахара 2 ст ложки). Растаявшую малину перетерла через мелкое сито, чтоб убрать косточки. В получившееся пюре добавила еще сахара (берите по-вкусу. У меня ушло еще 2 ложки) и поставила на огонь. 70г кукурузного крахмала развела в небольшом количестве холодной воды. Когда малиновое пюре закипело, влила разведенный крахмал. Заварила массу.
После накрыла все пленкой по поверхности и отправила остывать.
Бисквиты: Оба коржа делаются примерно одинаково. Лишь в красном я часть муки заменила на какао и добавила гелевый краситель.
На 30 см форму, высотой 5 см у меня ушло
9 яиц (белки и желтки отдельно)
1 и 1/3 ст. сахара
9 ст. л муки со средним верхом (для красного коржа 7 ст.л. + 2 ст.л. какао)
2 ч.л. без верха разрыхлителя
70 г рафинированного растительного масла
соль, ваниль. В белый корж я добавила еще 2 ст.к. лимонного сока и 0,5 ч.л. лимонной цедры.
Подготовить форму. Смазать маслом, на дно положить пергамент.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель (какао, если используете).
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить их до твердых пиков с половиной сахара.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до побеления. Продолжая взбивать, добавить в них растительное масло.
В желтковую массу добавить половину сухих ингридиентов и перемешать. После добавить 1/3 взбитых белков и опять перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингридиенты и еще 1/3 белков. Все соединить. И последний этап-полученное тесто соединить с оставшимися белками.
Готовое тесто подкрасить, если речь идет о цветном корже, и выложить в подготовленную ранее форму.
Выпекать в разогретой духовке при т-ре 180С (355Ф) до готовности на сухую палочку. После остудить.
Готовим крем:
600г сливочного сыра (я взяла 360 взбитого и 240 обычного, но комнатной т-ры)
200г сливочного масла (размягченного)
1 банка сгущенки
1,5 чашки сливок для взбивания
лимонная цедра, сок лимона
70г белого шоколада
Масло взбить до пышности. Добавить туда сыр и взбить, до образования однородной пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку и растопленный, но немного остуженный белый шоколад. Ввесли лимонный сок и цедру. Еще взбить. Добавить в полученный крем сливки и коротко взбить. Очень осторожно, т.к. на этом этапе крем легко перебить и он расслоится.
Я взбивала после добавления сливок, примерно 1 минуту на больших оборотах.
Собираем торт. Каждый корж разрезать на 2. В каждом из 4х получившися коржей, сделать 2 концентрические окружности разного диаметра (у меня был основной 30 см, средний-22 см, маленький-14 см). Поменять местами внутренний части коржа (эдаки бублики) так, чтоб каждый з коржей был "полосатым". Например, красный-белый-красный. Или белый-красный-белый.
Укладываем один из собранных коржей на форму. Пропитываем его. Смазываем курдом, а сверху кремом. Следом кладем другой, но "противоположного" цвета (т.е. если начинали с красный-белый-красный, то следующий должен быть белый-красный-белый). Его точно так же пропитываем, смазываем курдом и кремом
Когда торт полностью собран, обмазываем его тонким слоем крема и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Остывший торт покрываем уже финальным слоем крема, выравниваем поверхности. Украшаем. В моем случае это "сетка" из белого и окрашенного красным белого же шоколада, шоколадные трюфели, окрашенный крем.
При подаче еще в центре была посажена бабочка из сахарной бумаги.
Tags: Анюта, выпечка, день рождения, торты
Subscribe

  • Холодный чизкейк с зеркальной глазурью.

    Поигралась я с глазурью и вариациями чизкейка без выпечки. На сей раз попытка была удачной, по-этому записываю, пока помню. I. Изготовления…

  • В мемориез...

    Неделю назад дочке исполнилось 10 лет и естественно, на выходных, у нас собиралась родня, чтоб всем вместе отпраздновать сие знаменательное событие.…

  • Кекс со всякими добавками и орехами пекан

    Состав основы: 200г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст кефира, 1 ст. сахара, соль, разрыхлитель, 2 ст.л. растительного масла, мука. Добавки: цедра 1го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment