inescher (inescher) wrote,
inescher
inescher

Categories:
  • Mood:

Элька или "ааааа!!!! Нам всем нужен отпуск!"

Все же весна явно влияет на мозги ;) А особенно если на работе весной полный.... угу ;) И все время в голове вертится строчка песенки мужика- полярника ( или как их там, в Антарктиде называют) из мультика "Элька": "Аааааа! Теве нужен отпууууск!"
На самом деле я очень хотела написать о своем впечатлении от просмотра этого полнометражного (!) мультфильма.
Я не мастер писать подобные вещи, но... уж сильно хочется ;) Так что... как получится-так и будет :)
Итак, сначала о мультфильме:
это довольно новый ( по моим понятиям ;) ), красочный и музыкальный мультфильм, сделанный в России. Озвучивали его довольно известные актеры, что очень порадовало ;) Содержание.... хм... а вот тут все и начинается... Моя 2х-летняя дочка с большим удовольствием смотрит "каску про Ми-ку", а 13-летний сын "ржет как конь", глядя на многие персонажи ( тот же вечно-бухой мужик-полярний, разгуливающий в майке по Антарктиде,ждущий, когда же его сменят на вахте и мечтающий о теплых морях...)
Ох, я отвлеклась... Вобщем сюжет такой: С Южного Полюса на Северный, отправляется самолет с некими мужиками, которые прилетев на Север, выпиливают куски льда ( я не разбираю в пилах, но очень хочется сказать "бензопилой Дружба") и...  "бум", падают, в огромную яму, которая оказывается тоннелем "Дружба" между Северным и Южным полюсами.
На Севере живет белый медвежонок Элька, который просыпается от "бум"-провала ( падания) небритых мужиков в тоннель.  В последствии оказывается, что этот Элька-внук медвежонка Умки ( все бегом вспоминаем детство и мулькик про Умку :) ), который все мечтает "о возвращении старых времен" ;) На утро Элька, свалив от мамаши-медведицы ( у моей дочери этот песонаж вызывает неподдельный восторг. Навеврное белая медведица с хвостиком на голове и в фартухе это классно для малышового воображения ;) ), находит этот провал и.... видит как оттуда вылетает.... гвин-пин... пингвин, а вернее пингвиниха или пингвиночка Таша. " Дети" быстренько знакомятся, идут к Эльке домой красить сосульки соком из ягод ( интересно, и где это на Сверном полюсе медвевди ягоды-то нарыли?), т.к. у них это семейная традиция перед Новым Годом, да и... вкуснее сосульки становятся... Таша-пингвинка рассказывает, что у них в Антарктиде твориться... полный пердимонокль. Какие-то "редиски" забрали и поработили их родителей и украли весь лед... 
Короче, понятно, что оба "дитеныша" ныряют в тоннель дружбы, чтобы спасти нещастную Антарктиду ( да и Север тоже, ведь там обнаружены спиленные останки льдин, оставленные бородатыми мужуками)
Попав через тоннель в Антарктиду (гусары, молчать, все же детский мультик!) , Элька с Ташей видят огромного неприкаянного робота, шагающего по Антарктиде в поисках...  я так и не поняла чего. Но "цимес" на свою голову этот Макси-Маус (так завут робота) он нашел ( в конце ;) ). Вобщем друзей спас юный хакер-тюлененок Мартик.
Итак, зверюшки планируют собрать друзей и двинуться наштурм Зимнего.... Дворца, где живут нещастные пингиньи родители, таскают туда отатки Антарктического льда, получают за это "макси-джюс" и танцуют в пингвин-болле.....
Т.к. мультфильм длинный, то рассказывать полностью сюжет не буду. В двух словах: Главной Злодейкой оказалась девочка Герда, которая решила стать Снежной Королевой из-за того, что родители ее воспитывали. Ей помогал ее брат-вундеркинд... Кай. Именно он сделал робота и управлял им. А родителей они своих заморозили, как и кучу других людей.
Но... "победила дружба" и "наши" ;) Так что все закончится хорошо ;)
Наверное тот, кто будет читать сей мой пост спросит, а что же мужик-полярник? Честно скажу, я так и не поняла, чего он там делал ( ну кроме того, что ждал сменшиков и отпуск, бухал и стонал, кидал записки в бутылках в океан и.... предоставил хакерю-тюленю свой комп ;) ) Правда, песня об отпуске-класс!!! По теме ;) :)
Ну и в заключение... я, наверно, уже.. просто не умею смотреть мультфильмы. Везде мне мерещатся "подводные камни", но... хм.... но некоторые слова ( "ламмер", "отморозки"  и т.д.) резали мне слух ( ну не в детском же мультике, ей-Богу! :) )
А вот финальная песенка... просто потрясла. То-ли я не одекватно многое воспринемаю ( начиталась газет ;) ), что скорее всего, то-ли я просто устала и... "мне нужен отпуск", но  куплетец
"Медведи-это сила,
Медведь-это красиво, 
Медведя не возможно напугааать!"
Как-то меня поднапряг.... А может все проще, и нету никакой подоплеки, а есть просто не плохой ( правда, не плохой, даже очень) мультик о приключениях медвежонка Эльки и его подруги пингвиночки Таши, а я.... как только заканчу свои дурацкие репорты и беру "дэй офф" и....
Tags: мультфильмы
Subscribe

  • [b]Торт "Красное и Белое"[/b]

    Сразу скажу, что торт "придумывала" я сама, что он вышел большим, очень большим. Торт состоит из 2х шифоновых бисквитов, малоновой…

  • Холодный чизкейк с зеркальной глазурью.

    Поигралась я с глазурью и вариациями чизкейка без выпечки. На сей раз попытка была удачной, по-этому записываю, пока помню. I. Изготовления…

  • В мемориез...

    Неделю назад дочке исполнилось 10 лет и естественно, на выходных, у нас собиралась родня, чтоб всем вместе отпраздновать сие знаменательное событие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments